ニュースでは「熱中症に気をつけて」なんていうフレーズが聞かれるようになりました。横浜もかなり暑かったです。そんな中、専業主夫しばごは自宅でトレードをして、3時になったら業務スーパーに買い物に行きました。
なお、 エムティジェネックス(9820)は、びびって買えませんでした。
業務スーパーでは、水菜が3束で100円、ピーマンが超大量で250円でしたので買ってきました。
そして、カリフォルニア米が10キロで1900円で売っていました。
なお、 エムティジェネックス(9820)は、びびって買えませんでした。
業務スーパーでは、水菜が3束で100円、ピーマンが超大量で250円でしたので買ってきました。
そして、カリフォルニア米が10キロで1900円で売っていました。
業務スーパーのカリフォルニア米はうまいか?
結論からすれば、たぶん、うまいです。炊き方に注意すればうまいはずです。
炊き方って言っても、炊飯器が炊くだけですので、水の量さえ間違わなければうまいと思います。
「思います」というのは、まだ買っていないからわかりません。
価格が安いだけに心配ですけど、タイ米ではなくカリフォルニア米ですからね。
最近、岡山の桃太郎のお米を20kgをアマゾンで購入したばかりなので、もう少し先になりそうですが、おそらく買います。
岡山のお米、安くてうまいのです。なお、価格は20kgで5100円でした。
何度か、ここで買っていますけど、全然問題ありません。おいしいから食べ過ぎて、ぶくぶく太っています。
そろそろ本格的にダイエットをしよう!って何度も思っています。実行できませんが。
業務スーパーのカリフォルニア米が10kgで1900円だったら、やはり価格重視のしばごとしては、買うしかありません。
味は気にならないはず。
タイ米だったら買わないけどね。もち米を混ぜても無駄。
タイ米は臭いが臭いから苦手です。
ちょっと古い話になりますが、1994年は水不足の年でした。大学の学食のお米がタイ米になって、本当にまずかったです。
米の味の違いにうるさくなるなんて、思ってもいなかったのですけど、あの時は「タイ米ってまずいんだ・・・」って思ったものでした。
カリフォルニア米って、思ったほど多くなかったのですよね、あの時代。
今でも、そんなに見かけないのですけど、業務スーパーで販売しているとは思わなかったなぁ。
【国内産ブレンド米】【新米入り】お得米 10kg 送料無料
味もそこそこで価格も安いお米を求めて、専業主夫の戦いは続く・・・・。
え?味はやっぱり差があるのか?
カルローズって話題になっていますよね?
チャーハンにすれば、絶対に米の味の差はわからない。
近所のスーパーって業務スーパーかな?
結論からすれば、たぶん、うまいです。炊き方に注意すればうまいはずです。
炊き方って言っても、炊飯器が炊くだけですので、水の量さえ間違わなければうまいと思います。
「思います」というのは、まだ買っていないからわかりません。
価格が安いだけに心配ですけど、タイ米ではなくカリフォルニア米ですからね。
最近、岡山の桃太郎のお米を20kgをアマゾンで購入したばかりなので、もう少し先になりそうですが、おそらく買います。
岡山のお米、安くてうまいのです。なお、価格は20kgで5100円でした。
何度か、ここで買っていますけど、全然問題ありません。おいしいから食べ過ぎて、ぶくぶく太っています。
そろそろ本格的にダイエットをしよう!って何度も思っています。実行できませんが。
業務スーパーのカリフォルニア米が10kgで1900円だったら、やはり価格重視のしばごとしては、買うしかありません。
味は気にならないはず。
タイ米だったら買わないけどね。もち米を混ぜても無駄。
タイ米は臭いが臭いから苦手です。
ちょっと古い話になりますが、1994年は水不足の年でした。大学の学食のお米がタイ米になって、本当にまずかったです。
米の味の違いにうるさくなるなんて、思ってもいなかったのですけど、あの時は「タイ米ってまずいんだ・・・」って思ったものでした。
カリフォルニア米って、思ったほど多くなかったのですよね、あの時代。
今でも、そんなに見かけないのですけど、業務スーパーで販売しているとは思わなかったなぁ。
【国内産ブレンド米】【新米入り】お得米 10kg 送料無料
味もそこそこで価格も安いお米を求めて、専業主夫の戦いは続く・・・・。
え?味はやっぱり差があるのか?
やっすいカリフォルニア米食い続け8ヶ月、ついに魔が差して'コシヒカリ'を購入、美味しさに涙が止まらない😂
— Tom (@tl35_ur) 2017年5月10日
カルローズって話題になっていますよね?
アメリカンレストラン 「カリフォルニア・ピザ・キッチン」、カリフォルニア米「カルローズ」を使用したヘルシーなライスメニュー2品を販売 - エキサイトニュース https://t.co/zb42I4PFcp #カリフォルニア #California pic.twitter.com/1EVhogkmHi
— カリフォルニアニュース (@canewsjp) 2017年5月11日
チャーハンにすれば、絶対に米の味の差はわからない。
「まるごと1個のレタスを使ったカレー餡かけ炒飯」
— USAライス連合会 (@USA_Rice_jp) 2017年5月2日
中粒種米の「カルローズ」で炒飯を作るとパラパラになります。カレー餡がたっぷりかかったレタスで包むようにして食べて!レシピ→https://t.co/eUwgGL7Cs2#カルローズ #calrose #カリフォルニア米 #レシピ pic.twitter.com/i0H7TAkiI6
近所のスーパーって業務スーパーかな?
近所のスーパーで見つけたカリフォルニア米「カルローズ」を炊いて食べてみた。
— ひで (@deltaforceJP) 2017年5月1日
5キロで税込1300円!(コシヒカリより3割安い)
感想は、見た目も味も悪くない。ジャポニカ種なので言われなければわからないかも。
問題は、味にうるさいヨメが気づくかどうかだ。 pic.twitter.com/lR9U5F7yb0