料理が好きなしばごです。
ただ、魚を捌いたり、油を入れて揚げ物を作るのは、面倒なのであまりしません。

さて、神戸市では鮮魚店から高級魚を盗んで捌いた41歳の男が逮捕されたようです。魚泥棒ならともかく、きちんと捌いていたというので驚きですね。ピンクの袋を持って、自転車で走り去った様子がカメラに映ってしまったようです。
窃盗の容疑で逮捕されたのは、米倉範彦容疑者です。6月12日の夜から翌朝にかけて、神戸市灘区の鮮魚店で、鯛とかクルマエビなどを盗んだ疑いです。
鯛って、高いのに、そんなにおいしくないですよね。やはり、私はマグロとかカツオが好きです。イカとかタコとかエビも好きだけど、やっぱりマグロかな。日本人だもの。


【ふるさと納税】<杉田鮮魚店特選 うなぎ白焼き> 150g前後×2尾(合計300g前後)※1か月以内に順次出荷します。ウナギ 鰻 山椒 杉田鮮魚店 宮崎県 高鍋町【冷凍】
【ふるさと納税】<杉田鮮魚店特選 うなぎ白焼き> 150g前後×2尾(合計300g前後)※1か月以内に順次出荷します。ウナギ 鰻 山椒 杉田鮮魚店 宮崎県 高鍋町【冷凍】

あ、ウナギも好きだわ!


米倉範彦容疑者は容疑を否認しているみたい。

まぁ、この事件で、この
米倉範彦さんのことをとやかくいうつもりはないし、誹謗中傷もするつもりもないけど、お魚が好きだったのかな。
どの魚が好きなのか、聞いてみたいところです。
心配なのは、他にも類似の高級魚窃盗事件が起きているようなので、関係も気になりますね。


鮮魚店の生簀から盗むとなると、料理人とか料理長経験がある人なんでしょうか。今は、アルバイトですが、料理人の過去があったりしてね。

高級魚って、あんこうとかノドグロとか、クエとかですかね。ウニは、魚じゃないか。
美味しい鯛とか、脂の乗ったぶりが食べたくなりました。








これ、おいしそうですね。